«Рыбные» вегетарианские котлеты
Самый простой и доступный рецепт «рыбных» котлет без рыбы. Главное брать достаточно мягкий адыгейский сыр, тогда и сами котлетки получатся мягкие и сочные.
Ингредиенты:
- 3 шт средних картофелин
- 200 гр адыгейского сыра
- 3-4 листа нори
- специи: асафетида, черный перец, куркума
- соль+черная соль
- гороховая мука для обваливания
- масло для жарки
- Картофель отварить «в мундире», почистить.
- Натереть на крупной терке картофель и адыгейский сыр.
- Листы нори разрезать на мелкие кусочки, примерно 1 на 1 см. Добавить их к смеси тертого картофеля и сыра.
- Добавляем специи, соль и хорошо перемешиваем.
- Формируем котлетки и обваливаем со всех сторон в гороховой муке.
- Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Подаем с салатом, рисом и зеленью.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии