Рисовая запеканка с кабачком

Рисовая запеканка с кабачком – бесподобное блюдо, которое мы Вам предлагаем приготовить. Получается очень вкусно. Получается очень вкусно. Понравится всей семье и даже детям.

Рисовая запеканка
Ингредиенты:

– 1 небольшой кабачок или цукини
– 150 г риса
– около 1/2 стакана йогурта или сметаны
– 200 г панира или адыгейского сыра
– соль, асафетида, черный перец
– нарезанные укроп или петрушка
– сушеные травы
– 2-3 ст. ложки муки
– 100-150 г тертого твердого сыра (без сычуга)
– растительное или сливочное масло

Приготовление:

Рис отварить до готовности и остудить.
Кабачок натереть на терке и отжать лишнюю влагу.
Панир натереть на терке.
В миске смешать готовый рис, кабачок и панир.
Добавить соль, специи, зелень и травы. Перемешать.
Добавить муку и сметану. Перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму и разровнять поверхность.
Присыпать тертым сыром.
Запекать при 180*С около 35 минут.

Надеемся, что Вам понравилась Рисовая запеканка с кабачком! Еще больше новых рецептов на нашем сайте.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.