Постный плов с сухофруктами
Плов — самое вкусное и самое сытное, на наш взгляд, блюдо. Его очень легко готовить, хотя многие почему-то думают, что приготовление плова очень сложное и трудоемкое.
• 1 стакан длиннозерного риса
• 3–4 морковки
• по 100 г кураги, изюма и чернослива
• 100 мл растительного масла
• по 0,5 ч. л. зиры и барбариса
• соль и щепотка куркумы
Растапливаем масло или берем растительное, как написано, добавляем в сковороду специи и натертую морковь и порезанные сухофрукты. Обжариваем. Затем насыпаем рис и заливаем холодной водой 1:2. Под крышкой варим минут 15-20, затем выключаем огонь и оставляем под крышкой.
Новые комментарии