Полезные свойства чечевицы

Чечевица имеет очень большую и уравновешенную программу. Чечевица имеет укрепляющее, расслабляющее, открывающее и рассасывающее свойства, посредством которых она не только лечит болезни, но и нормализует характер человека, когда человек не в силах сделать этого сам.

Отвар чечевицы помогает при дифтерии и язвах, особенно в горле, а также при боли в ушах. Если приложить горячую примочку с отваром чечевицы к глазам, то поможет горячим опухолям глаз, вылечит и опухоль в горле.

Если смешать отвар чечевицы с медом и прикладывать к язвам головы, поможет и их излечению.

Чечевица лечит простуду, кашель, смягчает органы грудной клетки, устраняет сухость в горле, рассасывает опухоли молочных желез, образовавшиеся от обилия молока, укрепляет желудок.

Если сварить чечевицу с уксусом и съесть, прекратит формирование желтой желчи, рассосет желтую воду.

Она может лечить глубокие язвы, помогает при трещинах, образовавшихся от холода, уравновешивает температуру крови, следовательно, ее можно есть людям как с горячей, так и с холодной природой.

При болях в костях, образовавшихся от холода, помогают примочки из отвара чечевицы. Если вместе с чечевицей сварить свеклу и съесть, то остановит диарею (понос).

Чечевица может обессилить человека, затемнить зрение, усилить газы, но все эти недостатки устраняются, когда к чечевице добавляется соль, черный перец и укроп – чуть больше обычного.

Для того, чтобы определить, хороша чечевица или нет, замочите ее, если вода потемнеет, значит чечевица не годится в пищу.

 
Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.