Пирожные Лемингтоны
Пирожные Лемингтоны отличаются неповторимым, нежным вкусом и буквально тают во рту. Очень нежная структура бисквита сделают эти пирожные самыми любимыми 🙂
Ингредиенты:
— 3/4 стакана молока комнатной температуры (190 мл)
— 1 чайная ложка лимонного сока
— 1 и 3/4 стакана муки (210 г)
— 1 чайной ложки порошка для выпечки
— 1/4 чайной ложки пищевой соды
— 1/4 чайной ложки соли
— 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры (115 г)
— 3/4 стакана сахарной пудры (140 г)
— 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
Для украшения:
— 1 стакан сахарной пудры (115 г)
— 1/2 стакана кэроба (42 г)
— 50 г темного шоколада, мелко нарезанного (от 70 до 75%)
— 1/2 стакана кипятка (125 мл)
— 3 стакана кокосовой стружки (200 г)
Приготовление:
Духовку разогреть до 175* С.
Квадратную или прямоугольную форму застелить кондитерской бумагой.
В миске смешать молоко и сок лимона, отставить в сторону.
Отдельно просеять муку, соль, разрыхлитель и соду.
В большой миске взбить масло с сахаром до пышности. Добавить ваниль.
Постепенно поочередно частями добавлять мучную смесь и свернувшееся молоко.
Быстро перемешать и вылить в форму.
Выпекать около 40 минут.
Затем остудить и вынуть из формы.
Нарезать квадратами.
В миске или кастрюльке смешать сахарную пудру с какао и шоколадом.
Добавить кипяток и хорошо перемешать.
Кокосовую стружку пересыпать в плоскую тарелку.
Кусочки бисквита окунуть в шоколадную глазурь и обвалять со всех сторон в кокосовой стружке.
Выложить на блюдо.
Новые комментарии