Пирог с томатами
Пирог с томатами видом напоминает пиццу, ну а вкусом — намного лучше. Понравится абсолютно всем. Отличный вариант нового блюда в Вашем меню!
Тесто:
— 220 г пшеничной муки
— 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
— 1 -2 столовые ложки очень холодной воды
— ½ чайной ложки соли
Начинка:
— 300 грамм помидоров черри
— 250 -300 г сливочного сыра
— 100 г сметаны
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала
— соль, асафетида, черный перец по вкусу
— нарезанная зелень
Приготовление:
Муку смешать с солью и растереть пальцами с маслом.
Добавить воду и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Духовку разогреть 180* С.
Тесто раскатать и выложить в форму, обрезать края.
Сделать проколы по поверхности ножом или вилкой.
Выпекать около 15 минут.
В миску поместить сыр, сметану, крахмал, соль, специи и зелень.
Взбить блендером.
Вылить в форму и разровнять.
Сверху выложить нарезанные помидоры срезами вверх.
Запекать около 40 минут.
Новые комментарии