Печенье-спирали с начинкой (без сахара)
Еще один вариант почти полезной выпечки — печенье с цельнозерновой мукой без яиц, без сахара с начинкой из сухофруктов или творога. Предлагаю несколько вариантов, а Вы уже выбирайте, что Вам больше по вкусу. Экспериментируйте, пробуйте свои любимые наполнители.
Для теста:
- 120 г пшеничной муки высшего сорта
- 50 г цельнозерновой муки
- 150 г творога
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соды
- 70 мл кефира
- 70 г фиников без косточки
Для начинки:
1 вариант:
- 150 г творога
- 100 г кураги
2 вариант:
- 70 г кокосовой стружки
- 50 г изюма
- Первым делом мы занимаемся сухофруктами — моем, убираем косточку в финиках, если нужно и замачиваем в горячей воде (все по отдельности).
- Затем занимаемся тестом. Масло сливочное растапливаем.
- В миску наливаем кефир, добавляем творог, масло, соду и хорошо перетираем и перемешиваем.
- Мягкие финики блендером преобразуем в пасту и добавляем в миску.
- Оба вида муки просеиваем и постепенно добавляем в жидкие ингредиенты. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Далее делим его на 2 равных части и каждый раскатываем в прямоугольник толжиной примерно 3-4 мм.
- Для начинки лучше использовать мягкий творог (можно протереть через сито). На один пласт выкладываем равномерным слоем творог. Курагу отжимаем от воды и разрезаем на маленькие кусочки, посыпаем сверху творог и сворачиваем плотным рулетом. Для второго вила печенья тесто посыпаем кокосовой стружкой и изюмом, также сворачиваем.
- Разрезаем остры ножом на печенье примерно по 1,5-2 см. Выкладываем на застеленный пергаментом противень срезом вниз.
- Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 15 — 20 минут. С кокосом печенье более суховатое и рассыпчатое, а с творогом более мягкое и сочное.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии