Печенье сметанное

Печенье мягкое, нежное, простое в приготовлении и очень вкусное. Тесто на основе сметаны. Наш любимый рецепт сметанного печенья.

• 650 г муки
• 300 г сметаны 25 %
• 200 г сахара
• 200 г сливочного масла
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 10 г ванильного сахара
• сахар для посыпки

1. Сливочное масло соедините с сахаром. После этого добавьте ванильный сахар и хорошо разотрите. После этого влейте сметану, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто.
2. После этого скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
3. По истечении времени достаньте тесто из холодильника, уберите пленку и тесто тонко раскатайте в пласт.
4. С помощью различных формочек вырежьте форменное печенье и выложите на смазанный растительным маслом противень.
5. Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут.

Печенье сметанное

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.