Печенье Бискотти
Печенье Бискотти — сухое итальянское печенье с фундуком и изюмом. Тесто формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают.
Ингредиенты:
— 1 и 2/3 стакана муки
— 1/3 стакана безглютеновой муки
— 1,5 чайной ложки разрыхлителя
— 1 чайная ложка молотого кардамона
— ½ чайной ложки соли
— 2/3 стакана сахарного песка
— 1/3 стакана растопленного кокосового или другого масла
— 1/3 стакана несладкого яблочного пюре или сока
— 1 чайная ложка экстракта аниса
— 1 чайная ложка экстракта ванили
— ¼ стакана очищенных фисташек
— ¼ стакана крупно нарезанного фундука
— ¼ стакана сушеной клюквы или изюма
Приготовление:
Духовку разогреть до 175°С.
В миске смешать всю муку с разрыхлителем, кардамоном и солью.
Отдельно взбить масло с сахаром, экстрактом ванили и аниса.
Переложить в мучную смесь и добавить яблочное пюре.
Перемешать.
Добавить орехи и клюкву. Еще раз перемешать.
Сформировать тесто в виде брусочка 20х10 см.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать около 25 минут.
Затем вынуть из духовки и немного остудить.
Уменьшить температуру до 160°С.
Острым ножом нарезать изделие ломтиками.
Выложить на противень и запекать еще минут 30.
После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад.
Новые комментарии