Печенье Бискотти

Печенье Бискотти – сухое итальянское печенье с фундуком и изюмом. Тесто формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают.

Печенье Бискотти
Ингредиенты:

– 1 и 2/3 стакана муки
– 1/3 стакана безглютеновой муки
– 1,5 чайной ложки разрыхлителя
– 1 чайная ложка молотого кардамона 
– ½ чайной ложки соли
– 2/3 стакана сахарного песка
– 1/3 стакана растопленного кокосового или другого масла
– 1/3 стакана несладкого яблочного пюре или сока
– 1 чайная ложка экстракта аниса
– 1 чайная ложка экстракта ванили
– ¼ стакана очищенных фисташек
– ¼ стакана крупно нарезанного фундука
– ¼ стакана сушеной клюквы или изюма

Приготовление:

Духовку разогреть до 175°С.
В миске смешать всю муку с разрыхлителем, кардамоном и солью.
Отдельно взбить масло с сахаром, экстрактом ванили и аниса.
Переложить в мучную смесь и добавить яблочное пюре.
Перемешать.
Добавить орехи и клюкву. Еще раз перемешать.
Сформировать тесто в виде брусочка 20х10 см.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать около 25 минут.
Затем вынуть из духовки и немного остудить.
Уменьшить температуру до 160°С.
Острым ножом нарезать изделие ломтиками.
Выложить на противень и запекать еще минут 30.
После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.