Песочные рогалики с вареной сгущенкой
Быстрые вкусные рогалики. Приготовит даже тот, кто никогда не возился с выпечкой=)
Нам понадобится:
- сливочное масло — 200 гр.
- сметана — 100 гр.
- сахар 100 гр.
- сода 1 ч.л.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- щепотка соли
- мука
Начинка:
- вареная сгущенка 1 б.
- орехи (не обязательно)
Итак, приступаем:
- Растапливаем сливочное масло.
- Смешиваем с сахаром масло, добавляем сметану, соду, ванильный сахар и соль.
- Хорошо все вымешиваем, главное, чтобы растопился сахар и не было его крупинок.
- Добавляем муку. Необходимо столько, чтобы тесто хорошо лепилось, достаточно плотное было, но в то же время можно было раскатать.
- Делим тесто примерно на 2 части и каждую раскатываем. С помощью тарелки вырезаем кружок. Размер этой самой посудины зависит от того, какого размера рогалики в итоге Вы хотите получить, поэкспериментируйте. У меня в примере тарелка 24 см. Обрезки от 2 кругов — еще один круг будет.
- Дальше делите на 8 частей каждый кружок, на широкую часть кладете ложечку сгущенки и орешек. Заворачиваете рогалик, стараетесь сделать так, чтобы сгущенка не сильно «выглядывала», иначе вытечет.
- Выкладываем рогалики на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
onlyveg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии