Перцы, фаршированные рисом и чечевицей

Перцы, фаршированные рисом и чечевицей – это вкусное и ароматное блюдо. Отличный вариант обеда для выходного дня. Понравится всей семье.

Перцы, фаршированные рисом и чечевицей
Ингредиенты:

— 1 стакан сухой чечевицы (зеленой или коричневой)
— 2 стакана овощного бульона
— 1 лавровый лист
— 1/2 стакана белого риса
— соль, асафетида, черный перец, кумин, кориандр по вкусу
— 1 ст. ложка томатной пасты
— 8 болгарских перцев
— 4 стакана томатного соуса
— 2- 3 стакана воды
— щепотка соли
— 1/4 чайной ложки черного перца
— 1/4 чайной ложки копченой паприки
тимьян, орегано по вкусу

Приготовление:

Чечевицу промыть и залить 2 стаканами воды или бульона.
Довести до кипения и добавить лавровый лист.
Варить почти до готовности.
Затем снять с огня и остудить.
Измельчить блендером до крупнозернистой консистенции.
Рис отварить почти до готовности в кипящей подсоленной воде.
Процедить и остудить.
Добавить к чечевице вместе с солью, специями и томатной пастой.
Перемешать.
У перцев срезать верхушки, очистить от семян.
Заполнить перцы начинкой.
Выложить в форму.
Томатный соус смешать с водой, солью, специями и травами.
Вылить в форму к перцам. Накрыть фольгой.
Запекать при 200°C около 30 минут.
После чего снять фольгу и запекать еще минут 30.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.