Пахлава с грецкими орехами
Делимся с Вами домашним пошаговым рецептом вкуснейшей сладости — пахлавы с грецкими орехами.
- 200 г сливочного масла
- 300–400 г сметаны
- щепотка соли
- 2–3 стакана пшеничной цельнозерновой муки
Для начинки:
- 2 стакана грецких орехов
- 2 стакана тростникового сахара/фруктозы
- 400 г сметаны
- ваниль
Размягченное масло растереть с мукой в крошку, добавить соль и сметану. Замесить мягкое тесто. Если нужно, добавить еще муки.
Тесто разделить на несколько равных частей. Скатать в шары, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1–2 часа.
Орехи подсушить, почистить и нарубить. Смешать с сахаром, сметаной и ванилью.
Из теста раскатать пласты размером с противень. Пласты теста выкладывать на противень друг на друга, смазывая начинкой. Верх смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Можно украсить цельным орехом или крошкой.
Выпекать до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Новые комментарии