Пахлава с грецкими орехами

Делимся с Вами домашним пошаговым рецептом вкуснейшей сладости — пахлавы с грецкими орехами.

  • 200 г сливочного масла
  • 300–400 г сметаны
  • щепотка соли
  • 2–3 стакана пшеничной цельнозерновой муки

    Для начинки:

  • 2 стакана грецких орехов
  • 2 стакана тростникового сахара/фруктозы
  • 400 г сметаны
  • ваниль

Размягченное масло растереть с мукой в крошку, добавить соль и сметану. Замесить мягкое тесто. Если нужно, добавить еще муки.

Тесто разделить на несколько равных частей. Скатать в шары, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1–2 часа.

Орехи подсушить, почистить и нарубить. Смешать с сахаром, сметаной и ванилью.

Из теста раскатать пласты размером с противень. Пласты теста выкладывать на противень друг на друга, смазывая начинкой. Верх смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Можно украсить цельным орехом или крошкой.

Выпекать до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.