Паста «Примавера»
Паста примавера – относится к итальяно-американской кухне – это классическая весенняя паста со свежими овощами.
— 2-3 ст. ложки сливочного или растительного масла
— 300-340 г макаронных изделий (здесь : фарфалле)
— 4 стакана воды или больше
— 1 нарезанный цукини
— 1 стакан нарезанной моркови
— 1/2 стакана нарезанных молодых стручков гороха или стручковой фасоли
— 1/2 стакана зеленого горошка
— соль, асафетида, черный перец по вкусу
— 3/4 стакана тертого сыра
В сковороде с высокими бортами разогреть масло.
Добавить морковь и специи. Обжарить, помешивая.
Добавить макароны, воду и соль.
Довести до кипения.
Проварить на слабом огне около 5-7 минут.
Добавить горошек и готовить еще 1-2 минуты.
Добавить цукини и готовить еще 1-2 минуты.
Добавить стручки гороха и готовить еще несколько минут.
Через 10-15 минут (зависит от вида макаронных изделий) от начала приготовления добавить тертый сыр и еще масла по вкусу.
Снять с огня и разложить по тарелкам.
Новые комментарии