Панна-котта
Панна-котта – молочно-сливочный десерт родом из Италии, но мы сегодня готовим веганский десерт, поэтому используем кокосовое молоко и растительный агар-агар.
Правильный десерт должен иметь характерную воздушную консистенцию, бархатистую поверхность среза, нежный вкус.
Ингредиенты:
– 2 банки кокосового молока по 400 мл каждая
– 3 столовые ложки сахара
– 1 столовая ложка измельченного агар-агара
– 1 стручок ванили или его заменитель
Малиновый топпинг:
– 1 стакан малины свежей или замороженной (125 г)
– 1-2 столовые ложки сахара
– 1 чайная ложка лимонного сока
– ½ стакана воды (120 мл)
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
Добавить агар и проварить, помешивая, минуты 3.
Добавить семена ванили или ее заменитель.
Перемешать и снять с огня.
Перелить в формы и остудить до комнатной температуры.
Затем охладить в холодильнике.
В кастрюльке смешать малину, сахар, сок лимона и воду.
Довести до кипения и готовить минут 10-15 до густоты.
Подавать к десерту.
Надеемся, что Панна-котта Вам понравилась. Предлагаем новые рецепты десертов на нашем сайте.
Новые комментарии