Оладьи с черникой
Оладьи с черникой можно готовить круглый год. Летом, конечно же, нужно брать свежую чернику. А зимой прекрасно подойдет замороженная черника.
Оладьи по данному рецепту получаются очень вкусными, в меру сладкими, мягкими и воздушными. Они здорово подойдут для сытного завтрака или полдника. Мне очень нравится подавать черничные оладьи со сметаной. Также будет очень вкусно, если подавать их с взбитыми сливками или сгущёнкой.
Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 2 ч. ложки разрыхлителя
— 1/2 ч. ложки пищевой соды
— 1/4 ч. ложки соли
— 1/4 стакана сахара
— 1 стакан простокваши
— 2 ст. ложки топленого масла
— 1 ч. ложка экстракта ванили
— 1 стакан черники
— масло для жарки
— кленовый сироп для подачи
Приготовление:
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
Добавить простоквашу, масло и ваниль.
Перемешать.
Оставить на 10 минут.
Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
Вылить 1/4 стакана теста и присыпать черникой.
Готовить 1-2 минуты. Затем перевернуть и готовить еще столько же.
Повторить с оставшимися ингредиентами.
Подавать теплые оладьи с сиропом.
Новые комментарии