Овсяные батончики с малиной
Овсяные батончики с малиной — легкий и быстрый десерт, идеальный перекус перед тренировкой или на работе. Дети в восторге от такого десерта!
Основа:
— 1,5 стакана миндальной муки
— 1,5 стакана овсяных хлопьев
— 1/4 стакана кленового сиропа
— 100-120 г кокосового масла
— 1 ч. ложка ванильного экстракта
— 1/2 ч. ложки молотой корицы
— щепотка соли
Начинка:
— 2 стакана свежей или замороженной малины
— 3-4 ст. ложки кленового сиропа
— 1/2 ч. ложки тертой цедры лимона
— 1 ст. ложка сока лимона
— 1 ст. ложка кукурузного крахмала
Приготовление:
Духовку разогреть до 175*С.
Смазать маслом форму (20х20 см).
В миске смешать все ингредиенты для основы.
Растереть пальцами до образования крупных крошек.
Отложить 1 стакан смеси.
Оставшуюся часть переложить в форму, разровнять и утрамбовать.
Запекать 12-15 минут.
В это время смешать в кастрюльке малину, сироп, сок и цедру лимона.
Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Убавить огонь до минимума.
Всыпать крахмал и хорошо перемешать.
Проварить еще несколько минут до загустения.
Корж вынуть из духовки и остудить в течение 5 минут.
Затем вылить на него начинку и разровнять.
Присыпать оставшейся смесью сверху.
Запекать еще около 25 минут.
После чего остудить и нарезать.
Уверены, что овсяные батончики с малиной Вам понравились! Предлагаем новые рецепты десертов и домашней выпечки.
Новые комментарии