Овощной красный карри по-тайски
Овощной красный карри — знаменитое жгучее тайское блюдо карри на кокосовом молоке. Попробуйте его приготовить, если Вам нравится что-то необычное!
— 400 мл кокосового молока
— 1 ст. ложка красной пасты карри
— 1/2 ч. ложки соли
— 1,5 ч. ложки сахара
— 30 г нарезанного базилика
— 150г картофеля или другие овощи
— 1/2 нарезанного красного перца
— 1/2 нарезанного зеленого перца
— 1/2 нарезанного баклажана
— 50 г нарезанной зеленой стручковой фасоли
— 6 молодых початков кукурузы или других овощей
В сковороду или кастрюлю вылить 1/3 кокосового молока.
Проварить до густоты, помешивая.
Добавить пасту карри и перемешать.
Затем добавить нарезанный картофель и соль, перемешать.
Влить остальное молоко и дать закипеть.
Теперь нужно добавить баклажаны, фасоль, кукурузу и сахар.
Перемешать и убавить огонь до минимума.
Накрыть крышкой и готовить 4-5 минут.
Добавить нарезанный перец и готовить еще несколько минут.
И наконец добавить базилик и снять с огня.
Надеемся, что Вам понравился этот овощной красный карри! Попробуйте приготовить другие удивительные блюда по нашим рецептам.
Новые комментарии