Овощной детокс-суп
Овощной детокс-суп с брокколи, зеленой чечевицей и шпинатом. Получается ароматное овощное пюре, которое следует употребить горячим, сразу после приготовления.
Ингредиенты:
— 1 нарезанная морковь
— 3 нарезанных стебля сельдерея
— 500 г нарезанной брокколи
— 1,5-1,75 л воды
— 1 чайная ложка сушеного базилика
— 1 чайная ложка морской соли
— 1 стакан сырых кешью
— 2 стакана вареной зеленой чечевицы
— 2 стакана нарезанного шпината
— оливковое масло
— асафетида, черный перец и другие специи по вкусу
Приготовление:
Поместить в кастрюлю морковь, сельдерей и брокколи.
Влить 1,5 л воды и довести до кипения.
Варить минут 15-20 на слабом огне.
Тем временем взбить в блендере 1 стакан орехов кешью с 1 стаканом воды до однородной кремовой консистенции. Можно заменить взбитые кешью на растительное молоко.
Добавить к овощам и перемешать.
Добавить отварную или консервированную чечевицу и еще раз перемешать. Посолить и приправить по вкусу.
Добавить шпинат и проварить 1 минуту.
Измельчить содержимое кастрюли блендером.
Полить оливковым маслом при подаче.
Надеемся, что овощной детокс-суп Вам понравился и этот рецепт будет одним из любимых. Предлагаем ознакомиться с новыми рецептами на нашем сайте.
Новые комментарии