Овощное рагу с фасолью
Овощное рагу с фасолью – вкусное, полезное и сытное блюдо. От вас потребуется минимум усилий и бюджетные продукты, и это блюдо непременно оценят по достоинству!
Ингредиенты:
– 2 ст. ложки оливкового масла
– 1 нарзанный красный болгарский перец
– 2 средних нарезанных цукини
– 1/2 ч. ложки соли или по вкусу
– асафетида, черный перец
– сушеные орегано и базилик
– 1/2 ч. ложки хлопьев чили
– 3 стакана отварной или консервированной белой фасоли
– 2-3 нарезанных помидора
– 1-2 стакана воды или овощного бульона
– 1 пучок листовой капусты или шпината (нарезать)
– 1-2 ст. ложки сока лимона
Соус для подачи:
– 1/2 стакана тахины
– 1/3 стакана воды
– 1/4 стакана сока лимона
– 2 ст. ложки пищевых дезактивированных дрожжей
– 2 ч. ложки кленового сиропа
– 1/2 ч. ложки соли
– асафетида, черный перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюле разогреть масло.
Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая.
Добавить цукини, соль и специи.
Готовить еще минут 5.
Добавить помидоры, фасоль и воду.
Готовить еще минуты 3-5.
Добавить капусту или шпинат.
Полить соком лимона и снять с огня.
Взбить блендером все ингредиенты для соуса.
Полить рагу при подаче.
Новые комментарии