Овощное рагу с фасолью
Овощное рагу с фасолью – вкусное, полезное и сытное блюдо. От вас потребуется минимум усилий и бюджетные продукты, и это блюдо непременно оценят по достоинству!
Ингредиенты:
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1 нарзанный красный болгарский перец
— 2 средних нарезанных цукини
— 1/2 ч. ложки соли или по вкусу
— асафетида, черный перец
— сушеные орегано и базилик
— 1/2 ч. ложки хлопьев чили
— 3 стакана отварной или консервированной белой фасоли
— 2-3 нарезанных помидора
— 1-2 стакана воды или овощного бульона
— 1 пучок листовой капусты или шпината (нарезать)
— 1-2 ст. ложки сока лимона
Соус для подачи:
— 1/2 стакана тахины
— 1/3 стакана воды
— 1/4 стакана сока лимона
— 2 ст. ложки пищевых дезактивированных дрожжей
— 2 ч. ложки кленового сиропа
— 1/2 ч. ложки соли
— асафетида, черный перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюле разогреть масло.
Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая.
Добавить цукини, соль и специи.
Готовить еще минут 5.
Добавить помидоры, фасоль и воду.
Готовить еще минуты 3-5.
Добавить капусту или шпинат.
Полить соком лимона и снять с огня.
Взбить блендером все ингредиенты для соуса.
Полить рагу при подаче.
Новые комментарии