Овощное карри из запеченных овощей
Овощное карри из запеченных овощей — индийское вегетарианское, одновременно, легкое и вкусное блюдо. Можно подавать и как основное блюдо, или как гарнир.
— 1 небольшая цветная капуста
— 2 небольших баклажана
— 4 ст. ложки оливкового или кокосового масла
— 1/2 ч. ложки соли
— 1-2 ч. ложки семян кумина
— 1 красный болгарский перец
— 1/2-1 ч. ложка куркумы
— 1-2 ч. ложки гарам-масалы или карри-масалы
— 1/2 ч. ложки хлопьев чили
— 1-2 стручка кардамона (по желанию)
— 2 стакана отварного или консервированного нута
— 400 мл кокосового молока
— 2 ст. ложки молотого миндаля или кешью
— 2 ст. ложки нарезанной кинзы
— отварной рис для подачи
Духовку разогреть до 200*С.
Нарезать цветную капусту и баклажаны.
Выложить на противень.
Присыпать солью, добавить 1 ч. ложку кумина и 2 ложки масла. Перемешать.
Равномерно распределить на противне.
Запекать около 20 минут.
В кастрюле на оставшемся масле обжарить нарезанный болгарский перец в течение 5 минут, помешивая.
Добавить оставшиеся специи и перемешать.
Влить немного воды, если нужно.
Добавить нут и кокосовое молоко.
Довести до кипения и проварить минут 5.
Добавить приготовленные капусту и баклажаны. Перемешать.
Присыпать орехами и зеленью, еще раз перемешать и снять с огня.
Подавать с отварным рисом.
Новые комментарии