Гречневая галета с фруктами

Многие сейчас стараются думать о фигуре и отказываются от «быстрых» углеводов, поэтому и рецепт галеты у нас с вами будет беглютеновый, на гречневой муке.



Тесто:
— 90—100 г гречневой муки
— 30 г семян чиа или льна (измельчить в муку)
— 50 г мякоти банана
— 1 ст. ложка кленового сиропа
— 3 ст. ложки воды
— щепотка соли

Начинка:
— 2 персика или других фруктов
— 3 сливы или других фруктов
— 2 ст. ложки миндальной муки или крахмала тапиоки/картофеля
— 40 г миндальных орехов или других
— 3 ст. ложки кленового сиропа

Из все ингредиентов замесить тесто.
Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
Нарезать фрукты.
Духовку разогреть до 180*С.

Тесто раскатать и переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Присыпать миндальной мукой или крахмалом.
Сверху выложить фрукты, отступив от края на 4-5 см.
Сбрызнуть кленовым сиропом и присыпать орехами.

Завернуть края теста на начинку.
Выпекать 25-30 минут.
Затем немного остудить и нарезать.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.