Мраморный шоколадно-тыквенный кекс

Попробуйте приготовить мраморный шоколадно-тыквенный кекс по нашему рецепту. Готовится из простых ингредиентов легко и справится с этим рецептом даже новичок.

шоколадно-тыквенный кекс
Тыква очень полезна, ее применяют в диетическом и детском питании. Самой вкусной и сладкой считается тыква с темно-оранжевой мякотью. Кроме отличного вкуса, тыква еще и безумно полезна! Она богата кератином, железом, витаминами группы B, C, D, PP и очень редко встречающемся витамином Т, который отвечает за ускорение обменных процессов в нашем организме.

Ингредиенты:

— 1/2 стакана растительного масла без запаха
— 1 и 3/4 стакана сахара (или по вкусу)
— 2 ст. ложки сметаны
— 425 г тыквенного пюре (из отварной или запеченной тыквы)
— около 2 стаканов муки
— 1 ст. ложка смеси специй для выпечки
— 1/2 ч. ложки пищевой соды
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 1/2 ч. ложки соли
— 1/2 стакана кэроба
— 1/4 стакана молока

Приготовление:

Духовку разогреть до 180*С.
Подготовить форму 20х10 см.
В большой миске взбить масло с сахаром.
Добавить сметану и перемешать.
Добавить тыквенное пюре и еще раз перемешать.
Всыпать муку, специи, соду, соль и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Отложить 1,5 стакана теста.
Добавить в оставшуюся часть теста молоко и кэроб, хорошо перемешать.
Поочередно частями выкладывать тесто в форму.
Затем разровнять поверхность.
Выпекать около 1 часа.
После чего вынуть из формы и остудить на решетке.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.