Молочные коржики
Молочные коржики родом из детства. Кто вырос в Советском Союзе, тот прекрасно помнит эти аппетитные коржики в школьных буфетах. Рецепт простой и быстрый!
Ингредиенты:
– 100 г сливочного масла
– 200 г сахарной пудры
– 80 г молока
– 1- 2 столовые ложки сметаны
– около 400 г муки
– 5 г ванильного сахара
– 1/2 чайной ложки корицы
– 1/2 чайной ложки пищевой соды
– жидкая сметана для смазки
Приготовление:
В духовке или на плите разогреть молоко, доведя почти до кипения.
Добавить к нему сахарную пудру и перемешать. Дать раствориться.
Перелить в большую миску.
Добавить сливочное масло и сметану.
Всыпать муку, ваниль, корицу и соду.
Замесить лопаткой тесто. Муку не добавлять больше.
Оставить тесто на 10 минут.
Затем раскатать и нарезать.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Смазать изделия сметаной.
Нанести рисунок вилкой.
Выпекать при 200* С около 20 минут.
Новые комментарии