Малиновый чизкейк
Если Вы сыроед, и хотите разнообразить коллекцию Ваших блюд, попробуйте приготовить “Малиновый чизкейк” по нашему рецепту.
Основа:
– 10-12 больших фиников без косточек
– 1/4 стакана нарезанного миндаля
– 3/4 стакана миндальной муки
– 1/2 стакана грецких орехов
– 1/4 ч. ложки молотой корицы
– 3 ст. ложки кленового сиропа
– 1/2 ч. ложки соли
Начинка:
– 1 стакан кешью
– 1/3 стакана верхней застывшей части кокосового молока (из банки)
– 2 ст. ложки кокосового масла
– сок 1 лимона
– 1 ст. ложка тертой цедры лимона
– 1/2 стакана кленового сиропа
– 1 ч. ложка ванильного экстракта
– 1/8 ч. ложки миндального экстракта (по желанию)
Малиновый слой:
– 1/2 стакана свежей или замороженной малины
– 1 ст. ложка кленового сиропа
– 1 ст. ложка воды
Орехи кешью залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Прямоугольную форму (23х13 см) застелить кондитерской бумагой.
В кухонном комбайне измельчить все ингредиенты основы до однородной массы.
Выложить ее на дно формы и утрамбовать.
Кешью процедить и измельчить в кухонном комбайне вместе с остальными ингредиентами начинки.
Взбить до однородной сливочной консистенции.
Перелить на основу и разровнять.
Взбить блендером малину с сиропом и водой.
Распределить по поверхности. Сделать завихрения с помощью ножа или шпажки.
Оставить чизкейк в морозилке на несколько часов.
Затем дать оттаять и нарезать.
Новые комментарии