Лобио
• 500 г фасоли (отварить, отвар не выливать)
• 200 г тофу, панира или адыгейского сыра
• 3–4 помидора (очистить от кожицы)
• 3 ст. л. растительного масла
• по 2–3 ст. л. лимонного сока и зелени
• 0,5 стакана толченых грецких орехов
• специи (асафетида, черный перец, кориандр, красный перец, корица)
• соль
1. Смешать отварную фасоль, зелень и нарезанные кубиками помидоры.
2. Обжарьте на масле специи.
3. Сыр и грецкий орех натрите на терке, добавьте соль, лимонный сок и несколько ложек отвара фасоли, масло со специями. Все тщательно перемешайте.
4. Залейте полученной смесью фасоль и перемешайте. Выложите лобио в салатник и украсьте зеленью.
Новые комментарии