Ласси из манго – это прекрасный
летний десерт, который насытит и освежит вас в самый знойный день. Уж кто-кто, а жители Индии знают, что такое жара!
Ласси — это традиционный йогуртовый напиток, распространенный в Северной Индии. По сути это смузи. Его делают из смеси йогурта и фруктов, трав, специй. Предлагаем Вам несколько вариаций приготовления этого вкусного и полезного десерта.
ЛАССИ ИЗ МАНГО
Ласси из манго – это прекрасный
летний десерт, который насытит и освежит вас в самый знойный день. Уж кто-кто, а жители Индии знают, что такое жара!
Помимо таких приятных моментов, как нежный вкус и освежающий эффект, ласси обладает отличными питательными характеристиками. Сладость манго гармонично сочетается с пряностью кардамона, а йогурт придает напитку мягкую кремовую текстуру.
Манго (нарезать кусочками) 3-4
Охлажденный йогурт (не обезжиренный) 1 ½ стакана
Сливки (необязательно) 3 ст. л.
Молотый кардамон ½ ч. л.
Сахар и мёд 2-3 ст. л.
Кубики льда 5-6.
Листики мяты или ломтики манго для украшения
БАНАНОВЫЙ ЛАССИ
Йогурт (домашний или кефир) — 1 стак.
Банан — 1 шт.
Яблоко -1 шт.
Мед — 1 ст. л.
Очищенный банан порезать кубиками 1 см.Яблоко также очистить и порезать кубиками.Смешать все вместе — йогурт, банан, яблоко и мед.
КЛУБНИЧНЫЙ ЛАССИ
Спелая клубники — 1 стакан
Йогурт — 0,5 л.
Сахар — 3 ст.л.
Взбить блендером охлажденную клубнику с сахаром и ½ ст. ледяной воды.
Влить йогурт, всыпать горсть кубиков льда, размолоть и взбить блендером в пену.
Подавать сразу, разливая в охлажденные стаканы.
Новые комментарии