Лапша с овощами и тофу
Представляем Вашему вниманию вегетарианский рецепт — лапша с овощами и тофу. Блюдо очень вкусное и доставит удовольствие гурманам и ценителям азиатской кухни.
Ингредиенты:
— 400 г лапши
— овощной бульон или вода
— 200 г брокколи нарезанной
-250 г нарезанного красного сладкого перца
— 250 г баклажанов или других овощей
— 1/2 ч. ложки соли
Тофу:
— 400 г сыра тофу
— 1/2 ч. ложки соли
— 1 ч. ложка асафетиды
Соус :
— 1/4 стакана соевого соуса
— 1 ст. ложка кленового сиропа
— 2 ст. ложки соуса чили
— 1 ст. ложка тертого имбиря
— 1/2 ч. ложки асафетиды
— 6 ст. ложек воды или овощного бульона
— 1 ст. ложка крахмала
Приготовление:
Духовку разогреть до 180*С.
Тофу нарезать кубиками.
Присыпать солью и асафетидой.
Выложить на противень и запекать около 20 минут.
В вок или сковороду влить пару ложек воды/бульона или масла (если используется).
Добавить нарезанные овощи и присыпать солью.
Готовить, помешивая, минут 12-15.
В небольшую кастрюльку поместить все ингредиенты для соуса и довести до кипения, помешивая.
Лапшу отварить отдельно в достаточном количестве воды или бульона в течение 3 минут.
К овощам добавить приготовленную лапшу и запеченный тофу.
Полить соусом и перемешать.
Новые комментарии