Лапша с овощами и тофу
Представляем Вашему вниманию вегетарианский рецепт – лапша с овощами и тофу. Блюдо очень вкусное и доставит удовольствие гурманам и ценителям азиатской кухни.
Ингредиенты:
– 400 г лапши
– овощной бульон или вода
– 200 г брокколи нарезанной
-250 г нарезанного красного сладкого перца
– 250 г баклажанов или других овощей
– 1/2 ч. ложки соли
Тофу:
– 400 г сыра тофу
– 1/2 ч. ложки соли
– 1 ч. ложка асафетиды
Соус :
– 1/4 стакана соевого соуса
– 1 ст. ложка кленового сиропа
– 2 ст. ложки соуса чили
– 1 ст. ложка тертого имбиря
– 1/2 ч. ложки асафетиды
– 6 ст. ложек воды или овощного бульона
– 1 ст. ложка крахмала
Приготовление:
Духовку разогреть до 180*С.
Тофу нарезать кубиками.
Присыпать солью и асафетидой.
Выложить на противень и запекать около 20 минут.
В вок или сковороду влить пару ложек воды/бульона или масла (если используется).
Добавить нарезанные овощи и присыпать солью.
Готовить, помешивая, минут 12-15.
В небольшую кастрюльку поместить все ингредиенты для соуса и довести до кипения, помешивая.
Лапшу отварить отдельно в достаточном количестве воды или бульона в течение 3 минут.
К овощам добавить приготовленную лапшу и запеченный тофу.
Полить соусом и перемешать.
Новые комментарии