Кукурузные оладьи
Все любят аппетитные оладушки. А вот как их приготовить, чтобы они были нежные и вкусные, делимся рецептом ниже.
Кукурузная мука – 2 стакана
Вода – 300 мл
Растительное масло – 50 мл
Сода – 1 ч. ложка
Лимонный сок – 1/3 ч. ложки
Соль – 1-2 щепотки
Сахар – 2-3 ч. ложки (или по своему вкусу)
В чашке размешать теплую воду с растительным маслом, сахаром и солью. Погасить соду соком лимона и также добавить в воду. Небольшими порциями подсыпать муку, тщательно перемешать и оставить минут на 20.
Нагреть сковороду, при желании смазать маслом, налить тесто, сформировать оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.
Новые комментарии