Кремчиз
Крем для тортов и капкейков из сливочного сыра, наверное, сейчас один из самых популярных у кондитеров.
1. Легко сделать.
2. Он не такой жирный, как масляный, но при этом все также прекрасно держит форму.
3. Отлично работает с различными красителями.
4. Указанного количества хватит на украшение 12 капкейков или на покрытие бисквитного торта весом 2 кг.
Нам понадобится:
Сливочный сыр – 300 г
Сахарная пудра – 100 г
Сливки 33–35% – 100 г
Ванильный экстракт –1 ч. л. (по желанию)
Взбиваем холодный сыр с сахарной пудрой до однородности, после этого добавляю сливки частями по 20–30 г каждый раз до состояния, когда сливки взбились и крем хорошо держит форму.
Крем готов! Можно красить при желании водорастворимыми пищевыми красителями и прослаивать или покрывать торт или капкейки.
Новые комментарии