Котлеты из пшенной каши

Полезные постные котлеты из пшенной каши получаются очень нежными и вкусными.photo_2016-10-20_11-40-19

  • 1 ст. пшена
  • 2 ст. воды
  • 100-150 г капусты белокочанной
  • 1 ч.л. соли
  • специи: гарам-масала, кориандр, куркума, асафетида
  • растительное масло для жарки
  1. Варим кашу. Тщательно промываем пшено несколько раз. Засыпаем в кипящую воду и варим до готовности.
  2. В это время капусту натираем на терке и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, затем воду сливаем.
  3. Соединяем кашу и капусту. Солим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
  4. Формируем небольшие плоские котлетки.
  5. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Подаем горячими с любым гарниром и соусами.

photo_2016-10-20_11-40-13

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.