Котлеты из пшенной каши
Полезные постные котлеты из пшенной каши получаются очень нежными и вкусными.
- 1 ст. пшена
- 2 ст. воды
- 100-150 г капусты белокочанной
- 1 ч.л. соли
- специи: гарам-масала, кориандр, куркума, асафетида
- растительное масло для жарки
- Варим кашу. Тщательно промываем пшено несколько раз. Засыпаем в кипящую воду и варим до готовности.
- В это время капусту натираем на терке и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, затем воду сливаем.
- Соединяем кашу и капусту. Солим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Формируем небольшие плоские котлетки.
- Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
- Подаем горячими с любым гарниром и соусами.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии