Котлеты из перловой крупы

— крупа перловая 400 грамм
— масло — 3-4 столовые ложки (на котором жарите)
— ржаная мука — 2-3 столовые ложки
— кокосовая стружка 150 грамм
— специи — имбирь, лавровый лист, барбарис, перец чёрный, шамбала (пажитник), асафетида

Сварить вязкую перловую кашу — предварительно крупу промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем проварить на медленном огне до увеличения в 2 раза, готовность наступает, когда перловые зёрна лопаются и становятся мягкими, добавить столовую ложку масла, перемешать и остудить — дать время каше упариться и стать липкой.

Когда каша остынет добавить порошок имбиря, толчёный в ступке до порошкообразного состояния лавровый лист, барбарис, асафетиду, перец, шамбалу, перемешать.

Затем добавить 3 столовых ложки масла, муку и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки и обвалять в кокосовой стружке. Пожарить на масле.

Котлеты из перловой крупы

 
Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.