Котлеты вегетарианские с томатным чатни
Если приготовите эти котлеты своим родным и близким, то они подумают, что вы решили перестать быть вегетарианцем. Особенно если Вы сделаете гамбургеры, используя эти котлетки 🙂
Тем не менее котлеты очень даже вегетарианские и для их приготовления нам понадобится:
— фасоль 1 ст.
— картофель 2 шт.
— соль 2 ч.л.
— шамбала молотая (пажитник) ¼ ч.л.
— гарам-масала (смесь специй) 0,5 ч.л.
— асафетида 1/3 ч.л.
— кориандр 1/3 ч.л.
— черный перец ¼ ч.л.
— мука 3-4 ст.л.
— топленое масло (гхи) для обжаривания
Фасоль лучше замочить на ночь и утром/днем сварить, слить воду и превратить в паштет с помощью блендера.
Отварить картошку в мундире, почистить ее и натереть на мелкой терке.
Перемешать фасоль и картошку, добавить соль, специи и муку. Сделать котлетки. Если будете делать гамбургеры, то делайте котлетки под размер булочек/хлеба.
Обжарить котлеты в масле, подавать с томатным чатни (соусом).
Приготовление томатного чатни
— гхи
— специи (понемногу – кориандр, асафетида, куркума, можно смесь карри)
— томатная паста 1 ст.
— соль 1 ч.л.
— сахар 3 ст.л.
— вода – 1,8 ст.
В масле обжарить специи, добавить томатную пасту, соль, сахар и воду. Довести до кипения, соус готов! Летом можно делать этот соус из вкусных деревенских помидор.
Новые комментарии