Киноа с овощами

Киноа с овощами. Киноа — богатый источник сложных углеводов и лидер по количеству белка в крупах. Эта зерновая культура обязательно должна быть в Вашем рационе.

Киноа с овощами
Ингредиенты:

– 150 г сухой киноа
– 250 г стручковой зеленой фасоли
– 100 г свежего или замороженного горошка
– 1 красный острый или сладкий перец
– 125 г греческого йогурта (или соевого)
– 1 горсть свежего базилика
– щепотка шафрана
– 500 мл овощного бульона или воды
– 3 столовые ложки оливкового масла
асафетида, черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

Киноа отварить в овощном бульоне или воде.
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем процедить.
В сковороде на масле обжарить нарезанный перец, фасоль и горошек.
Добавить киноа, шафран, соль и специи.
Готовить, помешивая, несколько минут.
Влить немного воды, если нужно.
Йогурт смешать с нарезанным базиликом и подать к готовому блюду.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.