Йогуртовый торт-желе
Торт получается вкусным, красивым и низкокалорийным. Вместо ананасов можно использовать другие консервированные фрукты или ягоды — персики или вишни.
Для теста:
- 100 мл молока
- 100 мл йогурта (без добавок)
- 180-200 г муки
- 80 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
Для крема:
- 800 мл йогурта
- 130 г сахара
- 200 мл ананасового сиропа
- 3,5 ч.л. агара (без горки)
- ванилин
Для желе-заливки:
- ананасы кусочками или кольцами — 1 банка (565г)
- 300 мл ананасового сиропа
- 1 ч.л. агар-агара
- Для начала готовим бисквитную основу. Кстати, Вы можете печь по любимому Вашему рецепту. Йогурт миксером взбиваем с маслом и сахаром несколько минут.
- Затем к ним просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем до однородности.
- Вливаем молоко и снова хорошо взбиваем.
- Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25 минут. Используем разъемную форму, выстланную пергаментной бумагой.
- Когда корж готов, достаем его и даем полностью остыть, только после этого приступаем к приготовлению крема.
- Йогурт немного прогреваем, градусов до 40-50, не более. Добавляем сахар и размешиваем.
- Сироп ставим на огонь, всыпаем агар, при постоянном помешивании доводим до кипения и на маленьком огне кипятим еще секунд 30.
- Вливаем сироп с агаром в теплый йогурт, хорошо перемешиваем.
- На корж устанавливаем кондитерское кольцо или борта от разъменой формы. Заливаем йогуртовый слой. Оставляем остывать примерно на 1 час.
- После того, как слой застыл, выкладываем кусочки ананасов.
- Делаем желе-заливку. В небольшую кастрюлю наливаем сироп, насыпаем агар и доводим до кипения. Постоянно помешивая варим еще минутку. Даем немного остыть и заливаем торт.
- Ставим остывать, ждем пока желе полностью застынет. Тортик готов.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии