Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Йогуртовый торт-желе

Торт получается вкусным, красивым и низкокалорийным. Вместо ананасов можно использовать другие консервированные фрукты или ягоды — персики или вишни. 

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 100 мл йогурта (без добавок)
  • 180-200 г муки
  • 80 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин

Для крема:

  • 800 мл йогурта
  • 130 г сахара
  • 200 мл ананасового сиропа
  • 3,5 ч.л. агара (без горки)
  • ванилин

Для желе-заливки:

  • ананасы кусочками или кольцами — 1 банка (565г)
  • 300 мл ананасового сиропа
  • 1 ч.л. агар-агара
  1. Для начала готовим бисквитную основу. Кстати, Вы можете печь по любимому Вашему рецепту. Йогурт миксером взбиваем  с маслом и сахаром несколько минут.
  2. Затем к ним просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем до однородности.
  3. Вливаем молоко и снова хорошо взбиваем.
  4. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25 минут. Используем разъемную форму, выстланную пергаментной бумагой.
  5. Когда корж готов, достаем его и даем полностью остыть, только после этого приступаем к приготовлению крема.
  6. Йогурт немного прогреваем, градусов до 40-50, не более. Добавляем сахар и размешиваем.
  7. Сироп ставим на огонь, всыпаем агар, при постоянном помешивании доводим до кипения и на маленьком огне кипятим еще секунд 30.
  8. Вливаем сироп с агаром в теплый йогурт, хорошо перемешиваем.
  9. На корж устанавливаем кондитерское кольцо или борта от разъменой формы. Заливаем йогуртовый слой. Оставляем остывать примерно на 1 час.
  10. После того, как слой застыл, выкладываем кусочки ананасов.
  11. Делаем желе-заливку. В небольшую кастрюлю наливаем сироп, насыпаем агар и доводим до кипения. Постоянно помешивая варим еще минутку. Даем немного остыть и заливаем торт.
  12. Ставим остывать, ждем пока желе полностью застынет. Тортик готов.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Добро пожаловать!

Пожалуйста, расскажите о сайте друзьям!