Запеченный нут (закуска)

Любителям что-то поесть за просмотром фильма или просто сидя за компьютером предлагаю обратить внимание на эту простую в приготовлении закуску — запеченный нут  в духовке. Это идеальный перекус для вегетарианцев, сытный и полезный!

  • 1 ст. нута
  • специи по Вашему вкусу и настроению: карри, асафетида, коринадр, зира, сушеный базилик или орегано
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Кстати, такой нут можно готовить и в сладком варианте: добавив к нуту немного сахара, корицу или кардамон.

  1. Нут замачиваем на ночь в чистой холодной воде. Чем больше нут будет замочен, тем меньше потом Вам надо будет его варить.
  2. Затем воду сливаем, заливаем новой и ставим варить до готовности. Примерно 50 минут.
  3. Сваренный нут откидываем на дуршлаг и немного просушиваем. Добавляем специи, масло и хорошо перемешиваем, распределяя равномерно пряности.
  4. Духовку ставим на 200 С. Нут выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим запекаться примерно на 35-40 минут. Наша закуска должна подрумянится.
  5. Вот и все. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять в супы-пюре вместо сухариков, например. Сладкие варианты хороши с различными фруктовыми пюре и смузи.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.