Запеченный нут (закуска)
Любителям что-то поесть за просмотром фильма или просто сидя за компьютером предлагаю обратить внимание на эту простую в приготовлении закуску — запеченный нут в духовке. Это идеальный перекус для вегетарианцев, сытный и полезный!
- 1 ст. нута
- специи по Вашему вкусу и настроению: карри, асафетида, коринадр, зира, сушеный базилик или орегано
- 2 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Кстати, такой нут можно готовить и в сладком варианте: добавив к нуту немного сахара, корицу или кардамон.
- Нут замачиваем на ночь в чистой холодной воде. Чем больше нут будет замочен, тем меньше потом Вам надо будет его варить.
- Затем воду сливаем, заливаем новой и ставим варить до готовности. Примерно 50 минут.
- Сваренный нут откидываем на дуршлаг и немного просушиваем. Добавляем специи, масло и хорошо перемешиваем, распределяя равномерно пряности.
- Духовку ставим на 200 С. Нут выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим запекаться примерно на 35-40 минут. Наша закуска должна подрумянится.
- Вот и все. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять в супы-пюре вместо сухариков, например. Сладкие варианты хороши с различными фруктовыми пюре и смузи.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии