Запеченный баклажан

Запеченный баклажан в духовке не имеет лишнего жира как при жарке, поэтому считается диетическим.

Ингредиенты:

— 1 большой баклажан
— оливковое масло
— соль, черный перец, асафетида по вкусу
— 2-3 больших помидора (нарезать тонкими кружочками)
— листья базилика
— 150-180 г сыра фета (панир или адыгейский сыр)

Приготовление:

Духовку разогреть до 180*С.
Баклажан помыть и просушить бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими ломтиками, оставив их на плодоножке.
Присыпать солью и отставить в сторону на 15-20 минут.

Затем промыть и просушить бумажным полотенцем.
Смазать маслом каждый ломтик.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Присыпать солью и черным перцем.

Поместить между ломтиками баклажанов ломтики помидоров и базилик.
Можно туда же поместить нарезанный сыр.
Сбрызнуть еще маслом.
Запекать минут 30-45.
Присыпать раскрошенным сыром.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.