Запеченный баклажан
Запеченный баклажан в духовке не имеет лишнего жира как при жарке, поэтому считается диетическим.
Ингредиенты:
– 1 большой баклажан
– оливковое масло
– соль, черный перец, асафетида по вкусу
– 2-3 больших помидора (нарезать тонкими кружочками)
– листья базилика
– 150-180 г сыра фета (панир или адыгейский сыр)
Приготовление:
Духовку разогреть до 180*С.
Баклажан помыть и просушить бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими ломтиками, оставив их на плодоножке.
Присыпать солью и отставить в сторону на 15-20 минут.
Затем промыть и просушить бумажным полотенцем.
Смазать маслом каждый ломтик.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Присыпать солью и черным перцем.
Поместить между ломтиками баклажанов ломтики помидоров и базилик.
Можно туда же поместить нарезанный сыр.
Сбрызнуть еще маслом.
Запекать минут 30-45.
Присыпать раскрошенным сыром.
Новые комментарии