Запеченные овощи под сливочным соусом

Попробуйте приготовить запеченные овощи под сливочным соусом с тертым сыром — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится почти всем.

Запеченные овощи
Ингредиенты:

— 2 кабачка
— 1 баклажан
— 2 моркови
— 100 г соцветий брокколи
— 6 — 8 небольших картофелин
— 50 г оливкового масла
— 1 чайная ложка соли или по вкусу
— 1/2 чайной ложки черного перца

Соус:

— 200 — 300 г жирного греческого йогурта или сметаны
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 1 чайная ложка кукурузного крахмала
— 1 столовая ложка сушеной петрушки
— 5 столовых ложек тертого сыра пармезан
— соль, асафетида, черный перец по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 200-210* С.
Овощи нарезать и переложить в миску.
Добавить масло, соль и специи. Перемешать.
Переложить в форму и запекать минут 20.
Перемешать и запекать еще минут 20-30.
В миске смешать йогурт/сметану с солью, специями, соком лимона и крахмалом.
Распределить поверх овощей.
Присыпать сыром и петрушкой.
Запекать минут 10-15.

Запеченные овощи

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.