Запеченные овощи под сливочным соусом
Попробуйте приготовить запеченные овощи под сливочным соусом с тертым сыром — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится почти всем.
Ингредиенты:
— 2 кабачка
— 1 баклажан
— 2 моркови
— 100 г соцветий брокколи
— 6 — 8 небольших картофелин
— 50 г оливкового масла
— 1 чайная ложка соли или по вкусу
— 1/2 чайной ложки черного перца
Соус:
— 200 — 300 г жирного греческого йогурта или сметаны
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 1 чайная ложка кукурузного крахмала
— 1 столовая ложка сушеной петрушки
— 5 столовых ложек тертого сыра пармезан
— соль, асафетида, черный перец по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 200-210* С.
Овощи нарезать и переложить в миску.
Добавить масло, соль и специи. Перемешать.
Переложить в форму и запекать минут 20.
Перемешать и запекать еще минут 20-30.
В миске смешать йогурт/сметану с солью, специями, соком лимона и крахмалом.
Распределить поверх овощей.
Присыпать сыром и петрушкой.
Запекать минут 10-15.
Новые комментарии