Запеченные нутовые палочки
Представляем Вашему вниманию интересный вегетарианский рецепт – запеченные нутовые палочки. Уверены, что это блюдо порадует любителей остренького!
Ингредиенты:
– 1,5 стакана воды или овощного бульона
– 1 стакан нутовой муки
– 1/4 ч. ложки соли
– 1/2 ч. ложки куркумы
– 1 ст. ложка хлопьев чили или паприки
– нарезанная зелень
Панировка:
– соль, черный перец
– оливковое масло
– 1 стакан молотых сухарей
– 1/4 стакана пищевых дезактивированных дрожжей
– 45 мл сока лимона (можно заменить на растительное молоко)
Приготовление:
В кастрюле смешать венчиком муку с водой. Добавить соль, куркуму и хлопья чили.
Хорошо перемешать, не оставляя комочков.
Поместить на огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (минут 5-10).
Быстро перелить в смазанную маслом форму (20х20 см) и разровнять поверхность лопаткой.
Дать полностью остыть (около 1 часа).
Затем нарезать брусочками (24 шт).
Сухари выложить на плоскую тарелку.
В другую тарелку влить сок лимона или молоко.
Окунуть нутовые ломтики в сок лимона и обвалять в сухарях.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Присыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать минут 15 при 220*С, затем перевернуть и запекать еще 10-15 минут.
Новые комментарии