Запеченные нутовые палочки

Представляем Вашему вниманию интересный вегетарианский рецепт — запеченные нутовые палочки. Уверены, что это блюдо порадует любителей остренького!

Запеченные нутовые палочки
Ингредиенты:

— 1,5 стакана воды или овощного бульона
— 1 стакан нутовой муки
— 1/4 ч. ложки соли
— 1/2 ч. ложки куркумы
— 1 ст. ложка хлопьев чили или паприки
— нарезанная зелень

Панировка:
— соль, черный перец
— оливковое масло
— 1 стакан молотых сухарей
— 1/4 стакана пищевых дезактивированных дрожжей
— 45 мл сока лимона (можно заменить на растительное молоко)

Приготовление:

В кастрюле смешать венчиком муку с водой. Добавить соль, куркуму и хлопья чили.
Хорошо перемешать, не оставляя комочков.
Поместить на огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (минут 5-10).
Быстро перелить в смазанную маслом форму (20х20 см) и разровнять поверхность лопаткой.
Дать полностью остыть (около 1 часа).
Затем нарезать брусочками (24 шт).
Сухари выложить на плоскую тарелку.
В другую тарелку влить сок лимона или молоко.
Окунуть нутовые ломтики в сок лимона и обвалять в сухарях.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Присыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать минут 15 при 220*С, затем перевернуть и запекать еще 10-15 минут.

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.