Запеченная краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста своим фиолетовым насыщенным цветом сразу выделяется на фоне обычной белокочанной. Такой выигрышный оттенок капусте дал антоциан – вещество, которое обеспечивает антиоксидантные свойства. Но и помимо того, что краснокочанная капуста выводит токсины из организма, она также содержит вдвое больше витамина С, чем белокочанная. А ещё она способствует похудению.
Ингредиенты:
— 1 небольшая краснокочанная капуста
— 2 ст. ложки растопленного кокосового или другого растительного масла
— 1,5 ч. ложки сушеных трав
— 1/2 ч. ложки соли
— 1/2 ч. ложки асафетиды
— 1/2 ч. ложка молотого чёрного перца
— 1 ст. ложка сока лимона
Духовку разогреть до 200*С.
Капусту разрезать на 8 клиньев.
Переложить их на противень.
Полить маслом, присыпать солью, специями и травами.
Запекать около 25 минут.
Затем сбрызнуть соком лимона и сразу подавать.
Новые комментарии