Запеканка из баклажанов
Запеканка из баклажанов – любимое многими блюдо. Она может стать полноценным ужином для всей семьи и сытным угощением на празднике. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
— 3 средних баклажана
— 3 ст. ложки оливкового масла
— соль по вкусу
Соус томатный:
— 1 ст. ложка оливкового масла
— 3 стакана томатного пюре или измельченных помидоров
— соль, асафетида, кумин, кориандр, черный перец
— 1/4 стакана нарезанных листьев базилика или 1 ч. ложка сушеных
Сырный соус:
— 1 ст. ложка оливкового масла
— 400 г отварной или консервированной белой фасоли
— 3/4 стакана растительного молока
— соль, асафетида, черный перец, мускатный орех
— 3 ст. ложки пищевых дезактивированных дрожжей (не обязательно)
— 1 ст. ложка сока лимона или яблочного уксуса
— 3-4 ст. ложки кукурузного крахмала или тапиокового
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Присыпать солью и оставить на 20 минут.
Духовку разогреть до 200*С.
Баклажаны просушить бумажным полотенцем.
Смазать маслом и выложить на противень.
Запекать около 10 минут.
На масле обжарить специи. Добавить томат и посолить.
Готовить минут 5. Добавить базилик.
Снять с огня и отставить в сторону.
В другой посуде обжарить на масле специи.
Добавить фасоль и молоко. Посолить.
Довести до кипения.
Добавить дрожжи и сок лимона.
Измельчить блендером до однородной консистенции, добавив крахмал.
На дно формы нанести немного томатного соуса.
Выложить слой из ломтиков баклажана.
Затем нанести слой томатного соуса и слой сливочного.
Выложить снова баклажаны и повторить слои несколько раз.
Запекать при 200*С около 15 минут.
Новые комментарии