Гречнево-картофельные котлеты
Несмотря на такой простой рецепт, котлетки получаются очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.
• Гречневая каша – 3 стакана
• Картофель – 5–6 шт.
• Вода (по желанию) – 0,5–1 стакан
• Соль и перец – по вкусу
• Масло растительное – 5–7 ст. л.
1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
2. Гречку отварить до полуготовности и добавить к картофелю. Посолить, поперчить и перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.
3. Из готового фарша сформировать котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.
4. Обжарить на среднем огне до румяной корочки (пару минут). Затем перевернуть и жарить 1–1,5 минуты с другой стороны.
5. Когда все котлеты будут готовы, сложить их в сковороду, накрыть крышкой и пропарить на медленном огне в течение 5–10 минут.
Новые комментарии