Гречневое печенье с маком и кунжутом
На сайте уже есть похожий рецепт гречневого печенья. Но сегодняшний рецепт немного другой, по нему печенья получаются более рассыпчатыми, а мак и кунжут придают особый вкус. При желании такое печенье можно употреблять в экадаши (в таком случае от кунжута лучше отказаться).
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ст. л. сметаны (с большой горкой)
- 50 г крахмала
- 2 ст.л. мака
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- около 250 г гречневой муки
- кунжут для обсыпки
- Масло растопить. Смешать со сметаной, сахаром и содой.
- Добавить к смеси соль, крахмал и муку. Вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Сформировать из теста колбаску, диаметром около 3 см. Обвалять ее в кунжуте и нарезать на слайсы около 0,5-0,8 см.
- Перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 15 при режиме выпечки и сверху и снизу, если такого режима нет, то лучше минут через 10 печенье достать, перевернуть на другую сторону и запечь еще 10 минут. В таком случае получится красивое коричневое, пропеченное со всех сторон печенье.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии