Гречневая галета с фруктами
Многие сейчас стараются думать о фигуре и отказываются от «быстрых» углеводов, поэтому и рецепт галеты у нас с вами будет беглютеновый, на гречневой муке.
Тесто:
– 90–100 г гречневой муки
– 30 г семян чиа или льна (измельчить в муку)
– 50 г мякоти банана
– 1 ст. ложка кленового сиропа
– 3 ст. ложки воды
– щепотка соли
Начинка:
– 2 персика или других фруктов
– 3 сливы или других фруктов
– 2 ст. ложки миндальной муки или крахмала тапиоки/картофеля
– 40 г миндальных орехов или других
– 3 ст. ложки кленового сиропа
Из все ингредиентов замесить тесто.
Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
Нарезать фрукты.
Духовку разогреть до 180*С.
Тесто раскатать и переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Присыпать миндальной мукой или крахмалом.
Сверху выложить фрукты, отступив от края на 4-5 см.
Сбрызнуть кленовым сиропом и присыпать орехами.
Завернуть края теста на начинку.
Выпекать 25-30 минут.
Затем немного остудить и нарезать.
Новые комментарии