Гранола сконы
Одна из вариаций батончиков мюсли в виде сконов. Я очень люблю именно такую выпечку, с большим количеством сухофруктов, семечек и орехов и минимум муки. Орехи и сухофрукты можете брать на свой вкус и по наличию.
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1,5 ст. цельнозерновой муки (можно использовать и пшеничную белую)
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 100 г сахара (по желанию, я добавляю 1 ст. фиников)
- 1 ст. миндаля
- 100 г сливочного масла (холодного)
- 2 ст.л. апельсиновой цедры
- 1 ст. сушеной вишни
- 0,5 ст. чернослива (или кураги)
- 1 ст. изюма
- 0,5 ст. льняных семечек
- 1/2 ст. сливок
- В глубокой миске смешиваем хлопья, муку, соду, соль, сахар (если используете) и хорошо перемешиваете.
- Масло рубим ножом в сухую смеь и растираем пальцами до крошки, очень быстро.
- Миндаль рубим ножом. Добавляем к масляно-мучной смеси орехи, цедру, вишню, изюм, чернослив, льняные семечки. Перемешиваем.
- Делаем лунку в тесте и вливаем сливки. Очень аккуратно и бережно перемешиваем ложкой, распределяя сливки по сухим ингредиентам.
- На противень застилаем пергаментную бумагу. Ставим кондитерское кольцо или бортики от разъемной формы диаметром 22-24 см. Выкладываем внутрь кольца тесто, распределяем равномерно по дну и утрамбовываем.
- Снимаем бортики и ножом делаем разрезы по диагонали на 12 куочков, чтобы потом легче было делить.
- Ставим в духовку на 35-40 минут при 170 С. Полезный и вкусный перекус готов.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии