Горячий «шоколад»
Я уже несколько лет не ем шоколад. Я с детства не была большой фанаткой этой сладости, потому отказ вообще прошел без особых проблем. Но по чему иногда скучаю, так это по горячему шоколаду, по этому особому моменту, когда с кружечкой густого, сладкого, терпкого напитка в руках, кутаясь в плед, наблюдаешь за огоньками на елке… Горячий шоколад, как и мандарины, для меня — это символ новогодних праздников. Недавно опробовала очень вкусный рецепт, поняла, что незаменимых вещей нет, из нашей жизни уходит только ненужное, а приходит все то, что нам надо! Попробуйте и Вы приготовить вкусный, полезный горячий шоколад из кэроба и авокадо.
- 250 мл молока (можно использовать любое)
- 2 ст.л. кэроба
- половина спелого авокадо
- 2 ст.л. меда или 1 ст.л. сахара
- корица по желанию
- В чашу блендера наливаете молоко, кладете порезанный авокадо и кэроб. Если используете сироп или сахар, то тоже закидываете на этом этапе, а если мед, то добавляете в готовую смесь при подаче.
- Все компоненты хорошо измельчаете и переливаете в кастрюльку. Ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
- Переливаем в бокал, посыпаем корицей и наслаждаемся.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии