Галета с клубникой
Если хочется вкусного и несложного в приготовлении рецепта, то галета с клубникой — то, что нужно.
Тесто:
– около 1 стакана муки
– 1/3 стакана кокосового масла комнатной температуры
– 2 ст. ложки кокосового сахара
– 1/4 стакана растительного молока
– 2 ст. ложки охлажденной воды
– 1 ч. ложка ванильного экстракта
Начинка:
– 2 стакана нарезанной клубники
– 1-2 ст. ложки сока лимона
Глазурь:
– 2 ст. ложки растопленного кокосового масла
– 1 ст. ложка кленового сиропа
В большой миске смешать муку и кокосовый сахар.
Добавить масло и втереть его в муку пальцами.
Влить молоко, воду и ваниль. Замесить мягкое тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Сверху выложить клубнику, отступив от края на 3-4 см.
Сбрызнуть соком лимона.
Завернуть края теста на начинку.
Смешать масло и кленовый сироп.
Смазать поверхность теста.
Выпекать при 180*С около 30-40 минут.
Новые комментарии