Вегетарианская лазанья
Потрясающей вкусноты блюдо!
Ингредиенты:
— листы лазаньи
— овощная начинка: огромная морковь (или несколько небольших), 2 сладких перца, 1 баклажан
— помидоры 2-3 шт
— оливки (по желанию)
— листья шпината (по желанию)
— сыр
— соус «Бешамель»
— соль, специи
— растительное масло для обжарки начинки
Приготовление
Сначала готовим соус. Для этого: растопить 4 ст.л. сливочного масла, добавить 4 ст.л. муки и чуть обжарить. Постепенно влить примерно 700 мл молока, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне до загустения. В конце добавить щепотку мускатного ореха и 1ч л соли. Соус готов.
Теперь займемся овощной начинкой.
Обжарить специи в масле (куркума, асафетида, паприка, кориандр), добавить натертую морковь, нарезанные перцы и баклажан. Посолить. Можно жарить до полуготовности, им еще запекаться в духовке.
Приступаем к укладке лазаньи. Берем форму для лазаньи, смазываем соусом «Бешамель», выкладываем листы лазаньи, промазываем соусом, кладем начинку и посыпаем сыром.
2 слой: листы — соус — нарезанные кружочками помидоры и нарезанные оливки — листики шпината — соус — сыр
3 слой: листы — соус -начинка — соус
4 слой: листы лазаньи -соус — сыр
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут, время приготовления зависит от духовки.
Приятного аппетита!
Новые комментарии