Веганские чернично-лимонные мини-чизкейки
Веганский чернично-лимонный мини-чизкейк без выпечки.
Основа:
— 1 стакана сырого миндаля
— 6 больших фиников без косточек
Начинка:
— 1 стакана сырых орехов кешью
— 8 больших фиников без косточек
— 1 ст. ложка сока лимона
— 1 ст. ложка тертой цедры лимона
— 1/4 стакана воды
— свежая или замороженная черника
Кешью замочить в воде на 2 и более часов.
Затем промыть и процедить.
В кухонном комбайне измельчить миндаль. Добавить финики и измельчить все вместе.
По 2 ложки массы выложить на дно силиконовых формочек и утрамбовать.
В кухонном комбайне измельчить до однородной массы кешью, финики, сок и цедру лимона, добавив немного воды.
Выложить по 3 ложки на основу в формочки.
Разровнять поверхность.
Оставить в морозилке на 2 часа.
Затем дать оттаять в течение 15 минут.
Украсить черникой перед подачей.
Новые комментарии